[ 中文 | 英文 ]
新闻动态您所在的位置:首页 -> 首页-> 新闻动态
我校成功举办安徽省第八届汉语国际教育学术研讨会

2017年5月5日- 6日,由安徽省汉语国际教育研究会主办、我校承办的“安徽省第八届汉语国际教育学术研讨会”在合肥顺利召开。我校姚佐文副校长出席会议并致辞。安徽省汉语国际教育研究会会长安徽大学杨晓黎教授,副会长安徽师范大学崔达送教授、淮北师范大学杜道流教授,副会长兼秘书长我校姜红教授,以及安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学、淮北师范大学等省内11所高校近50位专家学者出席了会议。我校国际教育学院、人文社会科学学院、外国语学院部分老师参加了会议。
开幕式上,姚佐文副校长致欢迎辞,他介绍了学校先后与全球30多个国家和地区的高校、科研院所建立合作关系;并强调在我校国际化办学格局已向前迈出坚实步伐的前提下,我们要更坚定地秉持开放办学、国际化办学的重要理念,更加重视汉语国际教育工作。杨晓黎会长致辞指出,新形势下我们既要充分认识到积极推进汉语国际教育事业发展这一党和国家重大战略的作用和意义,也要藉此更加严格要求自己不断提高自身的专业素养。