[ 中文 | 英文 ]
新闻动态您所在的位置:首页 -> 首页-> 新闻动态
本网讯  日前,国家留学基金委公布了2016年度“优秀来华留学生奖学金”评选结果,我校3名留学生位列其中,喜获丰收。
我校获奖的3名留学生为:经济管理学院2013级区域农业发展专业博士研究生ABDUL REHMAN(巴基斯坦)、茶与食品科技学院2013级茶学专业博士研究生MOHAMMAD MASUD RANA(孟加拉国)和工学院2013级农业水土工程专业硕士研究生NAZIR AHMED BAZAI(巴基斯坦)。
 
教育部设立优秀来华留学生奖学金”项目,是用以激励在华留学生勤奋学习、努力进取,提升来华留学整体水平,同时扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才。2016年该奖学金面向全国所有招收留学生的院校设立开放性名额178名,每所院校最多可推荐3名候选人,获奖的研究生每人将获得30000人民币的奖励。
今年六月,在接到教育部《关于推荐 优秀来华留学生奖学金 人选的通知》(教外司留[2016]1098号文件)后,我校对文件进行了广泛的宣传,严格遵守个人申请、导师推荐、专家组评审、候选人结果公示的遴选程序。被提名的3名留学生均对华态度友好,表现突出,学业优异,具有较强的科研能力。他们能够在全国优秀来华留学生竞争中脱颖而出,也反映了我校来华留学生培养质量的提高和办学影响力的扩大。