通知公告
通知公告您所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 通知公告 ->

关于做好2022年留学生暑期工作的通知

2022年06月21日 16:52  点击:[]

关于做好2022年留学生暑期工作的通知

同学们、老师们:

根据学校2022年暑假工作安排通知及结合学院有关管理办法,现将国际教育学院2022年暑假学生工作安排的通知如下:

一、放假及开学时间

学生暑假从6月25日起,至8月18日止8月19日(周五)至8月21日(周日)学生返校报到。返校条件根据开学前疫情防控最新形势另行通知。2022级新生报到时间以录取通知书为准。

以上假期安排将根据国内省内疫情形势变化适时作出调整,如有变动另行通知。

二、出入校园管理

留校生出入校门、楼宇门须实行人脸识别和体温检测制度。严格按照请销假程序实行“外出审批制”,从严从细管控。未经批准同意的学生不得外出。

三、杜绝夜不归宿

假期留学生公寓实行封闭式管理。学生外出校园,不得夜不归宿并于当天22:30返回学校

四、严格外出请假制度

师生假期减少不必要外出,不得去疫情中高风险地区。确实需要离开合肥市的学生,必须向班主任和国际教育学院办理外出审批手续

研究生离开合肥市区开展科研和交流活动,仍需导师审批同意且根据学校要求办理请假手续。

外出期间务必做好安全防护。假期中途返校的需要提前申请,并按照学校有关要求执行。

五、留学生公寓日常管理

留学生公寓实行封闭管理,进出公寓请刷校园卡。外来人员谢绝进入公寓内。学生宿舍和公共厨房要保持整洁卫生。厨房使用时要注意用电用水安全以及食品安全,使用后要及时清理厨余垃圾。学院将组织留学生管理人员定期检查,组织在校学生定期打扫。

六、疫情防控相关要求

假期仍需严格执行晨、午、晚检制度以及学校每周核酸检测

日常保持科学规律的作息时间,保证睡眠充足,减少久坐,适度运动。宿舍保持环境卫生,经常开窗通风换气,保持空气流通。

学生外出时,尽量减少前往人员密集和通风不良的场所,减少聚会、聚餐等聚集性活动。在人员流行性较大、相对封闭的公共场所及公共交通工具,做好个人防护,佩戴口罩。不论在任何地点,学生不得密切接触或会见来自疫情中高风险地区的人员。

国际教育学院班主任、研究生导师是所带学生安全第一责任人。班主任须加强对在校留学生的监管,务必做好健康、人身安全教育,掌握动向,密切联系。

以上内容,请学生严格遵照执行,如有违反将按有关规定严肃处置。暑假期间在校留学生管理如因形势和学校要求,将及时调整工作要求。

国际教育学院

2022621