通知公告
通知公告您所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 通知公告 ->

国际教育学院关于做好2021年“国庆节”假期工作的补充通知

2021年09月30日 18:21  点击:[]

国际教育学院关于做好2021年“国庆节”假期工作的补充通知


同学们:

根据学校《关于国庆节假期安排的补充通知》精神及结合学院有关管理办法,现将国际教育学院2021年“国庆节”假期工作安排的补充通知如下:

一、 放假时间安排

10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班、上课。

二、 合肥市内出入校园管理

实行外出备案制:学生离开校园在合肥市当日内返回的,实行备案制。学生通过手机短信或微信、QQ等三种任何一种形式发送消息给班主任老师进行备案。返校后及时向班主任老师销假

严禁夜不归宿:外出学生请在每晚22:30前返回学校,并及时向班主任老师销假,不得夜不归宿

三、 严格学生离肥请销假手续

坚持“非必要不外出”!!!不得去疫情中高风险地区。确实需要离开合肥市的学生,必须提前向班主任和国际教育学院办理外出审批手续,获批后方可离开。

研究生离开合肥市区开展科研和交流活动,仍需导师审批同意且根据学校要求办理请假手续。

凡离开合肥市的学生,返校前须向班主任发送行程码、安康码、48小时内核酸检测阴性证明,经班主任审批同意后方能返校。返校后及时向班主任老师销假。请在返回合肥前规划好核酸检测时间,以免影响正常学习。

对未经申请报批、擅自外出或故意隐瞒行程的学生,将按学校疫情防控相关规定和校纪校规严肃处理。

四、 疫情防控相关要求

假期仍需严格执行晨、午、晚检制度。

日常保持科学规律的作息时间,保证睡眠充足,减少久坐,适度运动。宿舍保持环境卫生,经常开窗通风换气,保持空气流通。

学生外出时,尽量减少前往人员密集和通风不良的场所,减少聚会、聚餐等聚集性活动。在人员流行性较大、相对封闭的公共场所及公共交通工具,做好个人防护,佩戴口罩。不论在任何地点,学生不得密切接触或会见来自疫情中高风险地区的人员。

五、 假期校内活动安排

在国庆假期,学校安排了多项校内活动(由班主任另行通知到各个班级),来丰富同学们的假期生活。请同学们积极、有序的参与活动。

祝同学们度过一个喜庆、祥和、充实、安全的国庆假期。


国际教育学院

2021年9月30日