通知公告
通知公告您所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 通知公告 ->

安徽农业大学暑假疫情防控期间留学生管理办法

2021年08月03日 18:54  点击:[]

安徽农业大学暑假疫情防控期间留学生管理办法


根据当前学校及上级单位关于做好疫情防控最新要求、学校8月2日疫情防控工作领导组会议具体部署,结合学校《关于2021年暑假工作安排的通知》要求,制定我校暑假疫情防控期间留学生管理办法。

一、出入校园管理  

留学生公寓实行封闭式管理。暑假期间在校留学生使用校园出入证出入校园。校园出入证实行领用、登记制,由国际教育学院值班教师统一管理与保存。学生外出校园,不得夜不归宿,须当天返回学校。学生每次出校园前须向班主任线下或线上报批,获批后学生领用个人校园出入证并登记、凭证出入校园,学生进入校园后归还出入证于保管老师。当晚没有按时归还出入证的学生,由班主任负责了解情况及催还直到完成为止。

二、日常管理

  1. 在校留学生需严格执行晨、午、晚检制度。留学生班主任每天须检查学生晨午晚检情况并在留学生工作群通报打卡情况,对未按时打卡学生及时督促打卡直至完成,对体温异常学生及时上报学院负责人,学院按学校疫情防控管理办法执行。

  2. 学生宿舍保持环境卫生,经常开窗通风换气,保持空气流通。国际教育学院定期派专人检查国际生公寓安全卫生。

  3. 学生外出时,尽量减少前往人员密集和通风不良的场所,减少聚会、聚餐等聚集性活动。在人员流行性较大、相对封闭的公共场所及公共交通工具,做好个人防护,佩戴口罩。不论在任何地点,学生不得密切接触或会见来自疫情中高风险地区的人员。

三、严格外出请假管理

坚持非必须不外出原则。原则上学生不得离开合肥,因非常特殊原因,确实需要离开合肥的留学生,不得去疫情中高风险地区,且必须向国际教育学院办理外出审批,获批后方可离肥。从本办法发布之日起,离肥的学生在开学前原则上不得提出返校申请,纳入开学返校统一管理。

四、境内其他地区学生返校管理  

对本办法发布前已经获批并离肥的留学生,确需返校的,需不少于5个工作日向学院提出申请,在达到以下包括但不限于的所有条件后方可返校:提供外出期间的行程轨迹并被核实、行程轨迹确实没有到达或经过中高风险地区、健康码为绿码、返校路径不经过中高风险地区、前14天内晨午晚检打卡体温正常并持返校前48小时内的核酸检测阴性报告。返校行程中学生全程做好个人防护,进校后学院安排单人间居家观测一周,期间班主任负责对返校学生每日健康状况进行观察并报学院负责人。观察期间若出现发热、乏力、干咳等新型冠状病毒肺炎疑似症状,学生需立即向班主任老师报告,学院按学校疫情防控管理办法执行。

对不符合学校及相关最新疫情防控要求,未获得返校批准的学生不得返校,并在居住地减少流动。未申报或未获得返校批准的学生若擅自返校,学校将按规定严肃处理。

国际教育学院班主任须进一步加强对在境内的留学生的监管和安全教育等工作,掌握学生动向,对任何异常情况及时上报。

上述内容,请师生遵照执行,如有违反将按有关规定严肃处置。暑期期间在校留学生管理如因形势和学校要求,将及时调整工作要求。


国际教育学院

2021年8月3日