通知公告
通知公告您所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 通知公告 ->

关于做好2021年留学生暑期工作的通知

2021年07月13日 19:19  点击:[]

关于做好2021年留学生暑期工作的通知


同学们、老师们:

根据学校暑假工作安排通知及结合学院有关管理办法,现将国际教育学院2021年暑假学生工作安排的通知如下:

一、放假及开学时间

学生暑假从2021年7月19日起,至8月26日止。8月27日(周五),2017级五年制本科、2018级本科生返校报到;8月28日(周六),2019级研究生、本科生返校报到;8月29日(周日),2020级研究生、本科生返校报到;8月30日(周一)上课。

二、出入校园管理

1.凭证出入:暑假期间为在校留学生统一办理校园出入证,7月19日实施,有效期截止8月26日,出入证丢失不予补办,不得转借他人。

2.证件领取与归还:校园出入证实行领用、登记制,由留学生综合楼值班教师统一管理与保存。学生每次出校园前须首先征得国际教育学院班主任同意(班主任及时将学生姓名发送给值班教师),然后学生借出个人校园出入证并登记、凭证出入校园,学生返回校园后归还出入证于保管老师。

每日领证时间:早上8:30-9:30、下午3:00-4:00

归还证件时间:晚上9:30之前

领取/还证地点:

  • 下午5:30之前归还的,交留学生综合楼101室。

  • 下午5:30-晚上9:30之间归还的,交学院指定的学生助理处(学生助理在晚上9:30将收集的出入证原件交给徐亦凡老师)。

三、杜绝夜不归宿

假期留学生公寓实行封闭式管理。学生外出校园,不得夜不归宿须当天返回学校,不迟于当天晚上9:30 归还出入证。当日内不能返回的,需正式办理请假手续。

值班教师在晚上9:30,将逾期不还者名单在国教院学生工作群内通报,由班主任催交。对于晚上9:30之前没有归还出入证的,视情节严重程度,3天以上不得再申请领证出校园,直至取消其出入证资格。

四、严格外出请假制度

师生假期减少不必要外出,不得去疫情中高风险地区。确实需要离开合肥市的学生,必须向班主任和国际教育学院办理外出审批手续。

研究生离开合肥市区开展科研和交流活动,仍需导师审批同意且根据学校要求办理请假手续。

外出期间务必做好安全防护。假期中途返校的需要提前申请,并按照学校有关要求执行。

五、留学生公寓日常管理

留学生公寓实行封闭管理,进出公寓请刷校园卡。外来人员谢绝进入公寓内。学生宿舍和公共厨房要保持整洁卫生。厨房使用时要注意用电用水安全,使用后要及时清理厨余垃圾。学院将组织留学生管理人员定期检查,组织在校学生定期打扫。

六、疫情防控相关要求

假期仍需严格执行晨、午、晚检制度。

日常保持科学规律的作息时间,保证睡眠充足,减少久坐,适度运动。宿舍保持环境卫生,经常开窗通风换气,保持空气流通。

学生外出时,尽量减少前往人员密集和通风不良的场所,减少聚会、聚餐等聚集性活动。在人员流行性较大、相对封闭的公共场所及公共交通工具,做好个人防护,佩戴口罩。不论在任何地点,学生不得密切接触或会见来自疫情中高风险地区的人员。

国际教育学院班主任、研究生导师是所带学生安全第一责任人。班主任须加强对在校国际生的监管,务必做好健康、人身安全教育,掌握动向,密切联系。

以上内容,请学生严格遵照执行,如有违反将按有关规定严肃处置。暑假期间在校留学生管理如因形势和学校要求,将及时调整工作要求。



国际教育学院

2021年7月13日