通知公告
通知公告您所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 通知公告 ->

2021年安徽农业大学国际生毕业离校流程

2021年07月06日 17:30  点击:[]

2021年安徽农业大学留学生毕业离校流程


根据学校“关于做好学生毕业离校及相关工作的通知”精神及要 求,来华留学生在接到国际教育学院通知后,在学校和国际教育学院 规定时间内办结离校手续,并按时离校。毕业离校相关安排如下:


一、毕业生的居留许可原则上于7月31日到期,需在居留许可到期前离校出境,如因航班等其他原因无法于7月31日离境的,需向学院提交纸质申请,经学院讨论后方可为毕业生办理停留签证。


二、7月2日之前,毕业生本人须携带3张近期免冠蓝底两寸照片至国际教育学院勤政楼223办公室学籍管理老师处,上交照片并领取《离校手续单》(附表 1),所交照片电子版(命名方式:学号+姓名)须提前发送至573177201@qq.com邮箱。


三、毕业生领取《离校手续单》后须于6月22日-7月5日,办结以下所有相关手续:

  1. 由培养学院班主任/导师审核其是否达到毕业离校标准,符合 毕业标准的,由班主任/导师签字认可,其培养学院在《离校手续单》相应处盖章确认;

  2. 所有毕业生还清图书馆所借书籍,硕士博士毕业生还需办理电子硕博论文上传及回执,负责老师在《离校手续单》上签字认可后,图书馆在相应处盖章确认;

  3. 毕业生持《离校手续单》到国际生综合楼办公室核查个人水、 电缴费情况并办理退宿相关手续。无欠费并且完整办理退宿的学生,公寓管理老师审核后在《离校手续单》相应处签字。


四、毕业生办理完上述内容后,持《离校手续单》至国际教育学 院班主任审核签字,然后持《离校手续单》至国际教育学院学籍管理 经办人审核签字。


五、行李代打包和保存的操作流程。原则上毕业生自行打包行李、 清理宿舍和退宿。今年因疫情原因,如果学生本人不能亲自到场打包 行李和清理宿舍,学院可提供适当的帮助,允许学生指定代理人代为 打包行李并为毕业生提供行李暂存空间。流程如下:

  1. 需要由毕业生本人出具他人代打包行李委托证明,并将证明电子版发送给国际 生班主任(附件 2,委托代打包行李授权书);

  2. 代领人须携代打包行李人护照/身份证原件和代打包行李委托证明原件提交委托人班主任。班主任对委托证明及代领人信息进行核验,并代打包行李委托证明原件;

  3. 委托人、被委托人、班主任,共同认定并列出代打包行李目录, 并签字确认后,方允许代打包行李;

  4. 行李打包后,集中暂存在学院指定的地方。


六、经学籍管理老师核验毕业相关材料齐备后,方可领取毕业证 和学位证。如果学生本人不能亲自领取,

  1. 需要由学生本人出具 他人代领委托证明,并将证明电子版发送国际生班主任(附件 3,委托代领证书等材料授权书);

  2. 代领人须携代领人护照/身份证原件和代领委托证明原件提交国际教育学院办公室勤政楼223学籍管理经办人,经办人对委托证明及代领人信息进行核验无误后,并留存代领委托证明原件,方允许代领。


国际交流合作处、国际教育学院

2021年6月30日