“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ”——安徽农业大学第七届农耕文化节暨第五届国际文化节成功举办

2022年11月29日 20:26  点击:[]

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ”

——安徽农业大学第七届农耕文化节暨第五届国际文化节成功举办

11月26日,我校在第二运动场成功举办第七届农耕文化节暨第五届国际文化节。本次活动由校宣传部、国际教育学院、团委联合主办。国际教育学院留学生们现场呈现了精彩的文艺表演和多国文化展示。

开幕式上,来自俄罗斯、韩国、缅甸等国家的留学生和中国学生一起为大家带来中外歌曲串烧,为在场观众带来了一场视听盛宴。

现场以学院为单位设置展台,国际教育学院设置了多国文化展和国际文化体验等丰富的活动。在文化展区和体验区,巴布亚新几内亚的服饰、卢旺达的手工艺品、利比里亚的传统草帽,巴基斯坦的奶茶和香草草莓蛋奶冻、也门的鸡肉炒饭,让观众们流连忘返。有的同学拿起非洲手鼓,和国际学生交流如何把握节拍;在也门摊位前,一边玩着游戏、一边品尝着美味的鸡肉炒饭……卢旺达热情的Ikinimba舞蹈、缅甸浪漫的民族舞、多国歌曲串烧……现场观众们也跟随着旋律享受其中。通过面对面的互动与交流,中外学生在开放包容的氛围中,展现出青春的朝气与活力。

本届是我校第五次举办国际文化节,我校致力于把它作为各国文化的展示平台,把它作为引导国际学生了解中国文化,中国师生了解国际文化,增进中外间友谊的平台。我们将继续为构建国际化多元文化校园,打造中外交流友好平台而努力!(作者:姜婕,一审:欧阳晓宇,二审:孙裴)