我校与哥斯达黎加大学孔子学院进行“云端”对接

2022年11月16日 14:42  点击:[]

我校与哥斯达黎加大学孔子学院进行“云端”对接

11月11日上午我校国际交流合作处、国际教育学院与哥斯达黎加大学孔子学院进行线上会议交流。哥斯达黎加大学孔子学院外方院长KUOK WA CHAO CHAO(周国华)哥斯达黎加大学孔子学院中方院长麦秋林、我校国际交流合作处处长、国际教育学院院长孙裴和相关工作人员出席本次线上会议。会议由我校墨西哥籍校友,目前在中国科技大学攻读博士学位的露露同学全程翻译。

会上,孙裴介绍了我校总体办学情况和特色优势、与江淮园艺公司合作共建哥斯达黎加试验站、学校和哥斯达黎加前期交流等情况、并宣介我校外国留学生招生宣传片。麦秋林介绍了哥斯达黎加大学以及孔子学院概况、与中国高校合作情况,并就未来两校合作方向及模式进行了指导。

双方围绕留学生招生合作、学生交流、教师访学、学术科研合作与交流等问题展开深入讨论,并就上述问题达成初步合作意向。双方同意保持密切联系,继续推动两校务实合作。(作者:赵玲玲,一审:欧阳晓宇,二审:孙裴)