我校举办首届“大益优秀国际学生奖学金”颁奖典礼

2022年06月11日 12:35  点击:[]

我校举办首届“大益优秀国际学生奖学金”颁奖典礼

6月8日下午,我校首届“大益优秀国际学生奖学金”颁奖典礼在图书馆第二报告厅举办。校党委常委、副校长李红参加会议。茶与食品科技学院负责人、国际教育学院全体师生参加此次活动。国际教育学院院长孙裴主持会议。

100D9

会上,李红对云南大益集团在我校设立“大益优秀国际学生奖学金”表示感谢,向获得本次奖学金的8名同学表示祝贺,希望获奖同学能够继续勤奋学习、热心公益事业,全体国际生能够进一步充分利用学校良好的教学资源与环境,努力学好汉语和专业知识,深入体会和传扬中国文化,为促进各国民心相通发挥积极作用。

学校始终坚持国际化办学理念,重视国际生教育培养全过程。今年学校与云南大益集团友好协商,在学校设立了“大益优秀国际学生奖学金”,用于鼓励热爱中国文化、品学兼优的国际学生。通过首届奖学金评审,共计8位国际生获奖。2020级韩国籍茶学专业硕士生朴贤智作为获奖学生代表发言。