我校留学生在“中华经典诵写讲大赛”安徽省预选赛中获得佳绩

2021年09月29日 09:21  点击:[]

我校留学生在“中华经典诵写讲大赛”安徽省预选赛中获得佳绩

为了诠释中华优秀文化内涵,彰显中华语言文化魅力,弘扬中国精神,教育部将举办以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题的2021第三届中华经典诵写讲大赛。安徽省教育厅和安徽省语言文字工作委员会组织了本次大赛的安徽省预选赛,得到了全省各级院校的积极响应。

F736

《毛泽东诗词二首》参赛留学生(从左到右)):孟思学(也门)、沙茗(孟加拉),孔七(卢旺达),露露(墨西哥),汤姆(古巴)

我校语言文字工作委员会对参赛给予了有力组织和指导,国际教育学院遴选了七位留学生参加了比赛,并配备了骨干教师参加指导。通过积极准备、认真排练,经过层层选拔,获得了优异成绩(顺利晋级全国比赛),由国际教育学院陈文东老师指导的朗诵《毛泽东诗词二首》获得了省预选赛留学生组二等奖;仇旭老师指导的朗诵《沁园春.雪》获得了省预选赛留学生组三等奖。

11504

《沁园春.雪》参赛留学生(从左到右):吉迪恩(加纳),高飞(贝宁)

通过赛前刻苦训练和赛场上认真展示,留学生从最初逐字逐句的发音纠正到最后声情并茂的朗诵,收获了知识和友谊。以赛促学,不仅参赛同学爱上了中国诗词,也激发了其他留学生学习汉语和诗词朗诵的热情,使得留学生进一步领略到中华文化的博大精深,感受到诗词艺术的唯美隽永和气势磅礴。(撰稿人:陈文东)