新闻动态
新闻动态您所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 ->

全体师生认真学习习近平总书记给北京大学的留学生们回信精神及在中国共产党建党100周年大会上的讲话

2021年07月06日 17:16  点击:[]

全体师生认真学习习近平总书记给北京大学的留学生们回信精神

及在中国共产党建党100周年大会上的讲话


7月2日下午,国际交流合作处、国际教育学院在留学生综合楼组织全体师生线上线下集中学习习近平总书记给北京大学留学生们的回信及在中国共产党建党100周年大会上的讲话。会议由国合处党支部书记、国合处处长、国教院院长孙裴主持。




孙裴首先带领大家学习了习近平总书记的回信原文。他说,总书记在信中指出:“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。你们提到中国共产党致力于发展经济、消除贫困,积极援助其他国家抗击新冠肺炎疫情。中国共产党做这些事情,是因为中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为促进人类进步事业而奋斗的政党。”这让他深有感触。国之交在于民相亲。他希望大家作为一个国际传播者,也应该把在中国的所见所闻传播到其他国家去,也让大家认识到真实的中国的面貌和中国的发展。随后,孙裴和同事们一起用中英双语带领大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。宣讲会采用境内外线上线下联动的方式,境外学生也通过腾讯会议学习了总书记的回信。留学生代表也纷纷发言。通过学习,大家备受鼓舞,希望共同努力,讲好中国故事,为推动构建人类命运共同体贡献自己的力量。




自6月25日毕业生代表“云话别”活动集中学习总书记回信,7月1日组织全体教职工和部分留学生代表集中收看建党100周年纪念大会,本次对全体教职工和留学生宣讲学习是第三次的集中学习。


国教院向来重视开展活动让广大留学生全面客观了解当代中国,今年5月份组织留学生代表参加的国际茶日“皖美茶香”活动以及前往安徽江淮园艺研发实验基地参观交流等体验活动。今后,学院将继续讲好中国故事,鼓励来华留学生在实践中切身体悟中国共产党带领中国人民所取得的历史性成就。(撰稿人:徐文俊)